Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

МВФ увеличит антикризисный фонд на 100 миллиардов долларов

25 ноября 2009, 14:49
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
В Международном валютном фонде приняли решение увеличить антикризисный фонд, который используется для кредитования в условиях экономической рецессии, до 600 миллиардов долларов, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте МВФ.

В настоящее время в программе антикризисного кредитования под названием New Arrangements to Borrow (NAB) участвуют 26 стран. В ближайшем будущем к ним могут присоединиться еще несколько государств. Всего на участие в антикризисной программе претендуют 13 стран. Совет управляющих МВФ должен одобрить решение об увеличении фонда и принятии новых участников в программу в течение нескольких недель.

Встреча стран-участниц программы МВФ прошла в Вашингтоне 24 ноября. В ней приняли участие несколько развивающихся стран, среди которых Китай, Мексика, Индия и Россия. Бразилия, Китай и Россия участвуют в NAB впервые.

Международный валютный фонд посредством своих кредитов оказывает значительную поддержку странам со слабой экономикой в условиях финансового кризиса. В частности, кредиты от МВФ получили Белоруссия, Украина, Исландия, Пакистан, Мексика и ряд других стран. Глава МВФ Доминик Стросс-Кан призвал правительства не закрывать антикризисные программы, несмотря на выход многих стран из рецессии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц