Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Объединенная судостроительная корпорация не купит верфи Пугачева

22 июня 2010, 12:39
0
Сергей Пугачев. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Сергей Пугачев. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) 21 июня объявила о прекращении переговоров о покупке верфей Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева, пишут "Ведомости". В свою очередь, ОПК заявила, что переговоры продолжаются.

Пресс-секретарь ОПК Дмитрий Мороченко сообщил, что в 20 июня состоялся разговор между председателем совета директоров ОСК вице-премьером Игорем Сечиным и Сергеем Пугачевым. Мороченко отметил, что также на эту неделю намечены консультации между руководителями корпораций по сделке. Соответственно, никаких решений о ее отмене не принималось. Между тем, представитель Сечина заявил, что ему ничего не известно о разговоре вице-премьера с Пугачевым в последние дни.

Камнем преткновения стала стоимость судостроительных активов ОПК в 84 миллиарда рублей (2,7 миллиарда долларов). По словам руководителя пресс-службы ОСК Игоря Рябова, эта цена должна составлять 23 миллиарда рублей (743,9 миллиона долларов) плюс долг, переходящий к новому владельцу. Эту сумму ОСК готова заплатить Пугачеву. В оценке долга также нет согласия. По одним данным, общий долг судостроительных заводов составляет 45 миллиардов рублей (1,4 миллиарда долларов). По словам пресс-секретаря ОПК, текущая задолженность практически отсутствует.

Напомним, 21 июня сообщалось, что верфи Пугачева могут получить заказ на строительство французских вертолетоносцев "Мистраль". Россия планирует построить три таких корабля на российских верфях и один купить готовым у Франции. Однако по условиям сделки, продавцы должны дать свое согласие на размещение технологии производства на российских предприятиях. Стоит отметить, что Франция настаивает на варианте по два вертолетоносца в каждой стране.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц