1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Парфюмерная сеть "Арбат престиж" закроет последний магазин 20 января 2009, 13:05

Компания, владевшая 95 магазинами в России и на Украине, переживает глубокий кризис. Ее последний магазин прекратит свою работу в Москве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Парфюмерная сеть "Арбат престиж" закроет последний магазин Парфюмерная сеть "Арбат престиж" закроет последний магазин

Последний магазин "Арбат Престижа" прекратит свою работу в течении двух недель, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя совета директоров компании "Русские инвестиции" Кирилла Игнатьева.

Отгрузки товара в последний бутик прекратились еще в октябре прошлого года. Товар, оставшийся после закрытия других магазинов, был собран в магазине в торговом центре "Атриум". Его распродадут до начала февраля.

Сеть магазинов "Арбат престиж" была основана в 1989 году Владимиром Некрасовым. Компания владела 95 парфюмерными магазинами в России и на Украине. Оборот компании в 2007 году составил 471 миллион долларов. В первом квартале 2008 года был на уровне 79,4 миллионов долларов (на 22,3 процента ниже чем за три первых месяца 2007 года). Упадок компании связан с кризисом руководства.

Владелец торговой сети Владимир Некрасов был арестован в январе 2008 года по подозрению в неуплате налогов. После заключения под стражу владельца компании многие производители потребовали предоплаты по поставкам, из-за чего объемы продаж резко снизились. Летом прошлого года "Арбат престиж" продал помещения четырех магазинов за 100 миллионов долларов. Сейчас "Арбат престиж" продает еще десять помещений.