Парламент Белоруссии отложил ратификацию Таможенного кодекса

14 июня 2010, 19:42
0
Флаг Белоруссии. Фото с сайта mapsofworld.com
Флаг Белоруссии. Фото с сайта mapsofworld.com
Парламент Белоруссии отложил ратификацию Таможенного кодекса Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана,сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя секретариата Палаты представителей национального собрания Белоруссии.

"В повестку заседания внесены два вопроса. Ратификации таможенного кодекса среди них нет", - заявил представитель. При этом он не назвал дату рассмотрения законопроекта. Принять законопроект "О ратификации договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" депутатам рекомендовала комиссия по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей. Ранее планировалось рассмотреть законопроект на пленарном заседании Палаты представителей 10 июня.

В Таможенном кодексе определяются общие вопросы таможенного регулирования, содержатся нормы по унификации таможенного администрирования, включая порядок декларирования товаров, единые таможенные процедуры, правила определения страны происхождения товаров и их таможенной стоимости, а также уплаты таможенных платежей.

Напомним, что Таможенный союз трех стран должен был вступить в силу 1 июля 2010 года. Однако власти Белоруссии не устраивает формирование пошлин на энергоносители в рамках объединения. 28 мая текущего года премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский не приехал на переговоры по Таможенному союзу. После этого Россия и Казахстан объявили о вступлении в Таможенный союз в двустороннем порядке. 8 июня Белоруссия опубликовала список внешнеторговых требований к России в рамках создаваемого Единого экономического пространства (ЕЭП).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц