Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Президенту "Роснефти" предрекли отставку

01 сентября 2010, 10:54
0
Сергей Богданчиков. Фото ©AFP
Сергей Богданчиков. Фото ©AFP
Сергей Богданчиков, вероятно, вскоре покинет пост президента "Роснефти", который он занимает уже в течении 12 лет, пишут "Ведомости".

Об отставке Богданчикова сообщили банкиры, работающие с "Роснефтью", председатель совета директоров госкомпании, а также его друзья. По их словам, заявление об уходе с поста прозвучит в ближайшее время. Контракт Богданчикова истек 29 июня, но решений о его отставке или утверждении на новый срок не поступало.

Как отмечается в газете, если замену Богданчикову найдут не сразу, исполнять обязанности президента "Роснефти", по всей видимости, будет один из двух первых вице-президентов - Эдуард Худайнатов или Павел Федоров. В числе кандидатов также называли заместителя министра энергетики Сергея Кудряшова, который несколько лет работал заместителем Богданчикова.

Между тем, СМИ считают, что Сергея Богданчикова или экс-президента "Стройтрансгаза" Александра Рязанова осенью этого года назначат новым министром энергетики России. Нефтяные компании не устраивает то, что все проблемы приходится решать не в профильном министерстве, а на совещаниях у вице-премьера Игоря Сечина или непосредственно с премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц