1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Прибыль Disney упала на 91 процент из-за коронавируса 06 мая 2020, 18:07

Чистая прибыль компании The Walt Disney Company упала во втором квартале на 91 процент по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чистая прибыль компании The Walt Disney Company упала во втором квартале на 91 процент по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период, в том числе из-за прекращения работы тематических парков, а также приостановки съемок новых кинолент в связи с пандемией COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Американская компания The Walt Disney Company опубликовала квартальную финансовую отчетность, из которой следует, что вo втором кварталe текущего финансового годa чистая прибыль The Walt Disney Company составилa 475 миллионов долларов, тогда как в прошлом году за аналогичный период этот показатель был 5,4 миллиарда долларов. При этом оборот компании вырос на 21 процент – с 14,9 до 18 миллиардов долларов. Рост этого пункта в отчете связывают с приобретением развлекательных активов 21st Century Fox в 2019 году.

"Я абсолютно уверен, что мы способны пережить этот сложный период и восстановиться", - уверяет исполнительный директор The Walt Disney Company Боб Айгер.

По его мнению, катастрофическое падение уровня прибыли крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа напрямую связано с последствиями распространения пандемии COVID-19. The Walt Disney Company пришлось временно прекратить работу всех принадлежащих ей парков развлечений, а также приостановить съемки новых фильмов и сериалов.

Как отмечает издание, в сложившихся обстоятельствах в середине апреля Walt Disney Company пришлось провести масштабные сокращения среди своих сотрудников. По согласованию с профсоюзами были уволены десятки тысяч работников парков развлечений Disney World, закрытых в связи с пандемией коронавируса. На своих рабочих местах остались лишь 200 специалистов, которые поддерживают работоспособность инженерных систем во время вынужденного простоя.

Ранее сообщалось, что кризис, вызванный пандемией, вынудил британскую авиакомпанию Virgin Atlantic сократить более трех тысяч человек – треть своих сотрудников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram