1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Прохоров утратил лидерство в рейтинге российских миллиардеров 14 февраля 2010, 22:05

Первую строчку в списке самых богатых людей России по версии журнала "Финанс" занял владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прохоров утратил лидерство в рейтинге российских миллиардеров Прохоров утратил лидерство в рейтинге российских миллиардеров
Российский деловой журнал "Финанс" составил рейтинг российских миллиардеров, передает "Эхо Москвы". В новом списке одни из самых богатых бизнесменов страны Михаил Прохоров и Роман Абрамович уступили лидерство новому кандидату. В этом году звание самого богатого человека России получил владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. В прошлом году он занимал в рейтинге лишь третье место. Как сообщает источник, Лисин является "тихим миллиардером". Он не ведет корпоративных войн и не интересуется политикой. Между тем, состояние олигарха оценивается в 18,8 миллиарда долларов. Известно, что бизнесмен увлекается стрельбой по тарелочкам. В прошлом году он возглавил Европейскую стрелковую конфедерацию. При этом также отмечается, что отрыв Лисина от ближайших конкурентов является не слишком большим. Так, состояние президента группы "Онэксим" Прохорова, занявшего в рейтинге вторую строчку, оценивается экспертами в 17,85 миллиарда долларов. А на банковских счетах соучредителя Millhouse Capital и председателя Думы Чукотского автономного округа Абрамовича, замыкающего тройку лидеров, находится около 17 миллиардов долларов. В этом году издание также отметило совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко. Он получил звание самого успешного миллиардера. По сравнению с прошлым годом его показатель улучшился на 375 пунктов, а состояние оценивается в 4,15 миллиарда рублей (137,6 миллиона долларов). Тимченко занимает в списке 23-е место.


Join Telegram