1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Против казанского ресторана "Тинькофф" подали иск о банкротстве 20 апреля 2010, 13:54

Клининговая компания из Татарстана заявила, что ресторан не заплатил ей 15 778 долларов за уборку помещений и мытье посуды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Против казанского ресторана "Тинькофф" подали иск о банкротстве Против казанского ресторана "Тинькофф" подали иск о банкротстве
Клининговая компания "Блесксервис" из Татарстана подала в московский арбитражный суд иск о банкротстве "Частных пивоварен Тинькофф" из-за долга в 460 тысяч рублей (15 778 долларов), пишут "Ведомости". Как рассказал представитель "Блесксервиса", компания предоставляла ресторану технический персонал, а также оказывала услуги по уборке помещений и мытью посуды. Однако "Тинькофф" не заплатил за оказанные в период с марта по май 2009 года услуги. По словам сотрудника юридического отдела клининговой компании, "Блесксервис" уже обращался в суд по этому поводу. Иск компании был удовлетворен, но денег им так и не заплатили. В свою очередь, администратор ресторана "Тинькофф" в Казани отказалась комментировать иск. В Mint Capital (владелец сети) заявили, что разбираются в ситуации. По мнению сотрудника, пожелавшего остаться анонимным, "кто-то решил поиграть в рейдерство", так как сумма иска ничтожно мала. Фонд Mint Capital выкупил "Тинькофф" у ее основателя Олега Тинькова в 2009 году. Сеть пивных ресторанов действует в девяти городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Финансовые показатели и активы компании не раскрываются.