1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Размер госпомощи британским банкам превысил два триллиона долларов 01 августа 2009, 18:08

Затраты государства на поддержку банковского сектора страны превысили 80 процентов ВВП. Это грозит девальвацией фунта, предупреждают в МВФ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Размер госпомощи британским банкам превысил два триллиона долларов Размер госпомощи британским банкам превысил два триллиона долларов
Правительство Великобритании предоставило коммерческим банкам госпомощь в размере 1,2 триллиона фунтов (2,3 триллиона долларов), передает Вести.ru со ссылкой на Международный валютный фонд. Это равнозначно 81,8 процента от ВВП страны. Как предупредили в МВФ, такое расточительство грозит Великобритании ростом бюджетного дефицита и, как следствие, обесцениванием фунта стерлинга. Местная пресса уже отреагировала на эти данные, назвав их максимальной суммой, которую тратила отдельно взятая страна на поддержку банковского сектора за период глобального кризиса. Деньги из бюджета направляются как путем прямого кредитования банков, что позволяет пополнить их капиталы, так и через полную либо частичную национализацию особо проблемных финансовых учреждений. Вероятно, указанная сумма не является пределом. Недавно королева Елизавета II обратилась к видным экономистам с требованием объяснить, почему они не смогли вовремя предсказать наступление кризиса. В качестве ответа она получила признание в том, что они долгое время "принимали желаемое за действительное".


Firebase Cloud Messaging