1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Руководитель убыточного Citigroup заработал 10,8 миллиона долларов

Руководитель убыточного Citigroup заработал 10,8 миллиона долларов Руководитель убыточного Citigroup заработал 10,8 миллиона долларов

Испытывающий финансовые проблемы банк Citigroup выплатил своему генеральному директору Викраму Пандиту (Vikram Pandit) 10,8 миллиона долларов в 2008 году, сообщает NDTV. Ранее Пандит заявлял, что готов работать за 1 доллар в год, пока Citigroup не станет прибыльным.

9,84 миллиона долларов Пандит получил из-за того, что владел акциями банка. 958,3 тысячи долларов составила его заработная плата, а еще 16,2 тысячи долларов - "другие выплаты". Бонусов банкир не получал. Citigroup получил уже три пакета государственной помощи на сумму 45 миллиардов долларов.

Кроме того, государство будет гарантом активов банка на сумму 300 миллиардов долларов. В феврале правительство США выделило еще одну линию поддержки Citigroup, что обеспечит государству долю в 36 процентов в финансовой организации. По мнению экспертов, если государство не поддержит Citigroup, то банк обанкротится.