1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

"Самрук-Казына" упростил доступ к госзакупкам 18 марта 2020, 09:03

"Самрук-Казына" значительно упростил доступ к госзакупкам казахстанскому бизнесу. Это решение принято сегодня правлением фонда в целях
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Самрук-Казына" значительно упростил доступ к госзакупкам казахстанскому бизнесу. Это решение принято сегодня правлением фонда в целях стабилизации экономики страны, говорится в сообщении пресс-службы "Самрук-Казына".

Так, теперь для участия в закупках фонда не обязательно наличие сертификатов (СТ-КЗ, индустриальные сертификаты). В этих случаях для "Самрук-Казына" достаточно утвержденных акимами списков, подтверждающих статус товаропроизводителя.

Кроме того, казахстанские производители товаров также освобождены от внесения обеспечения тендерной заявки и обеспечения исполнения договоров, что позволит не отвлекать их оборотные средства.

Также в обновленном стандарте "Самрук-Казына" установлены требования к заказчику, проектировщику и подрядчику по применению продукции казахстанских товаропроизводителей.

Вместе с тем фонд готов наладить сотрудничество с градообразующими предприятиями и малыми городами Казахстана для целевого размещения заказов, загрузки производственных мощностей и возможности авансирования поставки товаров.

Как отмечают в пресс-службе фонда, только с начала этого года 2360 отечественных поставщиков уже получили заказы от компаний группы фонда на общую сумму 216 млрд тенге. Эта работа будет продолжена, отмечают в "Самрук-Казына".



Join Telegram