Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Сбербанк окредитовал сомнительных лиц на 1,2 миллиарда долларов

21 января 2010, 14:47
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Порядка 20 процентов кредитов московского Сбербанка оказались просроченными, пишут "Ведомости" со ссылкой на председателя кредитного учреждения Макима Полетаева.

Дело в том, что руководители трех банковских отделений выдали более 35 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов) в качестве "воровских" кредитов. Выяснилось, что ссуды сомнительным заемщикам выдавались как розничным, так и корпоративным подразделением. Просроченные кредиты выдавались Стромынском, Люблинском и Мещанском отделениях несколько лет назад. На них приходится 80 процентов задолженности по кредитам физическим лицам и 65 процентов по ссудам юрлицам.

В настоящее время по факту выдачи сомнительных кредитов возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одного из отделений Сбербанка, его подчиненных и сотрудников службы безопасности банка. Оказалось, что работа московских отделений Сберганка слабо контролировалась. Они могли самостоятельно принимать решения о выдаче крупных кредитов, но не имели собственной службы безопасности.

В августе прошлого года выяснилось, что руководитель одного из московских отделений банка подозревается в хищении более 109 миллионов долларов и 52 миллионов евро (73 миллиона долларов). Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц