Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Не соответствующие стандартам ЕС авиакомпании РК лишат лицензии

11 июня 2010, 23:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Казахстанские авиакомпании, не соответствующие единым стандартам и требованиям Евросоюза (ЕС) будут лишены лицензий, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Радильбека Адимолду.

По его словам, в настоящее время в парламенте республики рассматривается законопроект "об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан", который планируется принять до конца этого года. "Принятие этого закона ужесточает требования к авиакомпаниям. Авиакомпании не соответствующие предъявляемым требованиям утратят статус авиакомпаний. Повысится безопасность полетов и ответственность перевозчика и пассажиров за соблюдение требований в области обеспечения безопасности полетов", - заявил Адимолда.

В рамках проекта будет разработана государственная программа обеспечения безопасности полетов. Кроме того, в случае принятия этого закона, все организации гражданской авиации будут обязаны установить систему управления безопасности полетов. В настоящее время в основных организациях гражданской авиации такие системы уже внедрены.

Напомним, в июле 2009 года ЕС опубликовал список авиаперевозчиков, которым запрещены пролеты над его территорией. В "черный список" попали практически все 70 авиакомпании Казахстана, за исключением "Эйр Астаны". В конце ноября 2009 года Евросоюз исключил из "черного списка" казахстанскую авиакомпания "Беркут". Завершить процесс выведения казахстанских авиакомпаний из данного списка планируется до конца 2010 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц