1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Цены на нефть отыграли часть обвала 09 марта 2020, 16:14

Мировые цены на нефть замедлили темпы падения в понедельник днем, отыграв тем самым треть утреннего обвала в 30 процентов, свидетельствуют данные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Мировые цены на нефть замедлили темпы падения в понедельник днем, отыграв тем самым треть утреннего обвала в 30 процентов, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 15.42 по времени Нур-Султана майский фьючерс марки Brent падает на 19,02 процента, до 36,66 доллара за баррель, апрельский фьючерс марки WTI - на 20,13 процента, до 32,97 доллара за баррель. Ранее в понедельник обе марки обновили минимумы за четыре года, падая примерно на 30 процентов.

Котировки нефти стали стремительно опускаться на фоне новостей о том, что сначала по итогам заседания ОПЕК+ в пятницу его участники не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении: в частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти.

В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса, а Саудовская Аравия, по данным СМИ, заявила, что намерена увеличить добычу и снизить цены на нефть.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram