Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

United Technologies сократит более 11 тысяч сотрудников по всему миру 10 марта 2009, 21:04

Руководитель корпорации United Technologies Corp. Луи Шенвер заявил об увольнении 11,6 тысячи сотрудников по всему миру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

United Technologies сократит более 11 тысяч сотрудников по всему миру United Technologies сократит более 11 тысяч сотрудников по всему миру

Группа корпораций United Technologies Corp. (UTC) объявила о сокращении около 11,6 тысячи сотрудников по всему миру, сообщает РИА Новости. Глава компании Луи Шенвер (Louis R. Chenevert) заявил, что в корпорации, включающей в себя компании Otis, Sikorski, Pratt & Whitney и Carrier, принят план реструктуризации на 2009 год.

Согласно документу, на изменение структуры компании в связи с изменившимися экономическими условиями в мире потребуется 750 миллионов долларов, вместо ранее прогнозируемых 150 миллионов долларов. Шенвер думает что, в зависимости от состояния рынка в будущем предполагается уменьшение рабочих часов в неделю. Это несомненно отразится на прибыли, считают эксперты UTC.

Сам глава UTC считает, что в сфере аэрокосмического и строительного рынков прогнозы неутешительны, а скорейшее восстановление экономики, которое ожидалось к концу текущего года, маловероятно. Американская корпорация United Technologies Corp. специализируется на производстве оборудования для строительной индустрии и широкого спектра продукции для аэрокосмической отрасли - от бортовой электроники до ракетных двигателей.

В 2008 году UTC заработала 58,7 миллиарда долларов. Прибыль в последнем квартале прошлого года выросла благодаря увеличению доходов аэрокосмических компаний UTC. Но заказы на продукцию компаний Otis Elevato и Carrier Corp, как лифты и кондиционеры, снизились. В прошлом году UTC провела увольнения тысяч работников.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram