1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

"Ведомости" сообщили о закрытии сделки по продаже "Видео интернешнл" 28 июня 2010, 09:37

Крупнейший российский рекламный селлер перешел структурам банка "Россия", "Сургутнефтегаза" и владельца "Северстали" Алексея Мордашова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Ведомости" сообщили о закрытии сделки по продаже "Видео интернешнл" "Ведомости" сообщили о закрытии сделки по продаже "Видео интернешнл"
Сделка по продаже крупнейшего российского рекламного селлера "Видео интернешнл" закрыта. Об этом газете "Ведомости" рассказал теперь уже бывший акционер компании, не участвовавший в ее управлении. Это подтвердили и источники, близкие к новым акционерам селлера. 100 процентов компании перешли структурам банка "Россия", "Сургутнефтегаза" и владельца "Северстали" Алексея Мордашова. По словам собеседников газеты, ни один из новых акционеров не владеет контрольным пакетом. Продано 100 процентов акций ЗАО "Группа компаний "Видео интернешнл", которые прежде принадлежали девяти физическим лицам. Сумма сделки не называется, однако ранее она оценивалась в 300-500 миллионов долларов. По данным газеты, "Видео интернешнл" продолжит работать как независимый селлер и не войдет в состав "Национальной медиа группы", акционерами которой являются новые владельцы селлера. При этом, гендиректор "Видео интернешнл" Сергей Васильев останется во главе компании как минимум еще на три года. В конце мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство структур банка "Россия" на покупку 45 процентов "Видео интернешнл". Стоит отметить, что согласно поправкам к закону "О рекламе" с 2011 года доля селлера в продажах телерекламы должна будет сократиться с нынешних почти 65 процентов до 35 процентов.