Власти США предложили удвоить зарплату финансистам

12 марта 2009, 14:03
0
Фото  AFP
Фото AFP

В условиях снижения бонусов заработная плата банкиров и трейдеров Уолл-Стрит может быть повышена в два раза, сообщает Bloomberg. Об этом заявил глава нью-йоркской консалтинговой компании, занимающейся вопросами компенсаций Алан Джонсон (Alan Johnson).


По мнению Джонсона, выступившего на собрании Ассоциации по компенсациям и выплатам Уолл-Стрит (Wall Street Compensation and Benefits Association), работники, получающие 250 тысяч долларов в год могут претендовать на 500-600 тысяч долларов. "Власти страны уже требуют повысить заработные платы финансистов, считая, что банки и брокерские компании столкнулись с проблемами из-за излишнего упора на бонусы", - отметил он. По словам консультанта, со стороны такие заработные платы кажутся высокими.


Но в отрасли, где доходы составляют миллионы долларов, заработная плата в 250 тысяч "выглядит глупо". С середины 2007 года банки и брокерские компании мира потеряли более 880 миллиардов долларов из-за распространения ипотечного кризиса на другие финансовые активы. Правительство США обязалось выделить на борьбу с кризисом 11,6 триллионов долларов из средств налогоплательщиков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц