Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

ВТБ вышел из проекта Бондарчука по строительству киностудии

26 января 2010, 12:26
0
Константин Эрнст. Фото РИА Новости
Константин Эрнст. Фото РИА Новости
Проект строительства крупнейший в России киностудии "Главкино" потерял одного из учредителей - ВТБ, пишут "Ведомости". В конце 2009 года банк передал свою 25-процентную долю в "Главкино" "физическому лицу".

"Выход банка из состава учредителей принципиально ничего не меняет, - утверждает гендиректор “Главкино” Илья Бачурин. - Государство все равно останется совладельцем проекта, вместо ВТБ новым акционером спустя какое-то время станет другая структура, близкая к государству". Несмотря на выход из проекта, инициированного российским миллиардером Николаем Цветковым, режиссером Федором Бондарчуком и руководителем "Первого канала" Константином Эрнстом, ВТБ продолжит финансировать строительство киностудии.

Осенью прошлого года банк одобрил выделение проекту кредита на 12 миллионов долларов. Строительство начнется в марте. Ввод студии в эксплуатацию запланирован на декабрь 2011 года. Общая площадь "Главкино" составит 33 тысячи квадратных метров, из них около 15 тысяч квадратных метров будет отведено на съемочные павильоны, остальная территория пойдет на административные здания.

По словам Бондарчука, строительство павильонов обойдется учредителям в 90 миллионов долларов, причем до 80 процентов площадей будет занято в производстве сериалов. Предполагается, что проект "Главкино" окупится через десять лет с начала финансирования, то есть с 2008 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц