Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Яндекс.Деньги" остались без поддержки WebMoney

30 ноября 2009, 11:22
0
Фото с сайта moneyrunet.ru
Фото с сайта moneyrunet.ru
Электронная платежная система WebMoney запретила обмен своей валюты на конкурирующие "Яндекс.Деньги" и еще 26 видов виртуальных денег, пишут "Ведомости". Данное решение WebMoney призвано, с одной стороны, увеличить долю платежей деньгами данной системы, а с другой стороны, обезопасить себя от противоправных действий пользователей отмеченных ресурсов.

"Обменным WebMoney-пунктам запрещается производить обмены или рекламировать любым способом сайты, производящие обмен WMB WMU на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца, для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем", - говорится в сообщении компании.

Гендиректор проекта "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина выразила удивление данным решением WebMoney, так как раньше никаких претензий или предложений в области финансовой безопасности от конкурентов не поступало. Вместе с тем, особого ущерба запрет на обмен деньгами не окажет, потому что работа системы ориентирована на оплату товаров в интернете, а не на обменные операции. Другие платежные системы, такие как MoneyMail, также не видят опасности для своего бизнеса от данной инициативы WebMoney.

Всего в России работает около 20 электронных платежных систем с суммарным оборотом 230 миллиардов рублей (8 миллиардов долларов). На долю WebMoney приходится до двух третей данного рынка, а "Яндекс.Деньги" владеет 20 процентами бизнеса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц