Замминистра финансов Грузии "занесли" 7 млн долл.

15 октября 2010, 18:57
0
Замминистра финансов Грузии "занесли" 7 млн долл. - Здание Министерства финансов Грузии. Фото RFE/RL
Здание Министерства финансов Грузии. Фото RFE/RL
Двое израильских бизнесменов, которые, как стало известно ранее, задержаны в Батуми, предлагали представителю правительства Грузии взятку в семь миллионов долларов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе.

По словам представителя прокуратуры, деньги были предложены заместителю министра финансов Автандилу Хараидзе. Как отмечает агентство, предприниматели действовали в интересах компании "Тремекс", пытавшейся получить компенсацию за утраченные права на добычу нефти и газа в Грузии. Права на добычу компания получила еще в 1991 году, позднее они были переданы грузинской Корпорации нефти и газа.

"Тремекс" пыталась получить компенсацию (в размере 700 миллионов долларов), обратившись в арбитражный суд, однако не добилась успеха. Взятка заместителю министра, по информации GHN, была предложена для того, чтобы с его помощью все же получить компенсацию от грузинского правительства. По данным телеканала "Рустави-2", предприниматели добивались от грузинского чиновника, чтобы его ведомство не оспаривало в суде требования компании.

Как сообщалось ранее, двое предпринимателей были задержаны 14 октября. Их задержали в ресторане во время встречи с заместителем министра финансов. В прокуратуре позднее назвали имена бизнесменов: Рони Фукс и Френк Зеер.

Задержанные уже доставлены в Тбилиси. О задержании, как сообщает "Грузия Online", проинформировано израильское посольство.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц