1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Евро-2016

Куарежма принес победу Португалии над Хорватией на последних минутах матча 26 июня 2016, 03:49

Это был первый удар в створ ворот португальцев за весь матч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Рикарду Куарежма. Фото с сайта УЕФА Рикарду Куарежма. Фото с сайта УЕФА

Сборная Португалии вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу во Франции, передает корреспондент Vesti.kz. В 1/8 финала португальцы одолели Хорватию. 

В первые минуты преимуществом владели хорваты. Мяч постоянно находился на португальской половине поля. Несмотря на это, хорваты так и не смогли нанести удара по воротам Руя Патрисиу.

Португальцы смогли отодвинуть игру ближе к седьмой минуте, а затем - и вовсе смогли ее выравнить. Первый же удар по воротам в этой встреча нанесли именно португальцы - на 25-й мину Пепе после подачи со штрафного пробил выше. У хорватов атаки в основном строились через Ивана Ракитича, но соперники его смогли в итоге сдержать - в том числе и частыми фолами. В итоге команды в первом тайме так и не сумели открыть счет.

После перерыва игра особо не изменилась. Забегая вперед, скажем - команды за 90 минут ни разу не попали в створ ворот. Самый же опасный момент записали в свой актив хорваты. На 62-й минуте мяч после удара головой Домагоя Виды прошел рядом с перекладиной. У португальцев шанс забить имел Нани, но его попытка была заблокирована Иваном Стриничем.

Справедливости ради стоит отметить, что команды в этот раз демонстрировали откровенно вязкую и излишне академичную игру. В итоге за первые 90 минут зрители на трибунах не увидели ни одного удара в створ ворот. Не было их и в первые 15 минут овертайма. 

В последние же 5 минут игры игра оживилась и на 116-й минуте хорваты имели прекрасный момент, чтобы вырвать победу, но удар на себя приняла штанга. В этом случае сработало старое футбольное правило - "не забиваешь ты, забивают тебе". Португальцы рванули в контр-атаку - с ударом Криштиану Роналду голкипер сборной Хорватии справился, но на добивании первым оказался Рикарду Куарежма. 

1:0 - победа Португалии, которая за выход в полуфинал померится силами с Польшей. 



Join Telegram