1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

101-летняя бабушка сбежала из-под карантина, чтобы поздравить дочь с днем рождения 08 апреля 2020, 13:01

В Германии 101-летняя женщина сбежала из дома престарелых во время карантинного режима, чтобы повидаться со своей дочерью и поздравить ее с
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Германии 101-летняя женщина сбежала из дома престарелых во время карантинного режима, чтобы повидаться со своей дочерью и поздравить ее с днем рождения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на FoxNews.

Сообщается, что женщина выбежала на улицу через аварийный выход. Дом престарелых расположен в Брауншвейге, что в 225 километрах к западу от Берлина. Женщина позвонила в полицию после того, как заблудилась во время поиска дома дочери. Она соврала, сказав, что живет с дочерью. Полицейские привели женщину к дому ее родственницы. Дочь объяснила, что ее мать только недавно переехала в центр для престарелых. Пенсионерка сбежала, потому что "ужасно скучает".

Полицейские позволили пообщаться женщине с дочкой через окно патрульной машины. Затем они вернули пожилую женщину в дом престарелых. 

Отмечается, что Германия находится в условиях общенациональной изоляции более двух недель. Дома престарых, как и другие подобные учреждения, закрылись для посещения, чтобы обезопасить уязвимых к коронавирусу людей. На прошлой неделе прокуратура Брауншвейга подтвердила, что расследует особое дело - в одном из домов престарелых в Вольфсбурге погибли 22 человека от COVID-19. 

Ранее рассказывали, что в Германии власти поддержали всех индивидуальных предпринимателей, оказавшихся без работы и заработка из-за пандемии коронавируса. В стране самозанятым и индивидуальным предпринимателям выплачивают по 5000 евро. Также канцлер Германии Ангела Меркель вернулась на работу после двухнедельного домашнего карантина. У нее два раза брали тест на COVID-19, и оба результата были отрицательными

По данным worldometer, в Германии зарегистрировано 107 663 случая заражения, погибли 2016 человек, выздоровел 36 081 человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram