1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Более 5 тысяч человек заразились COVID-19 за сутки в Испании

  • 7
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Более пяти тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19 выявлено в Испании за последние сутки. Это на две тысячи больше, чем днем ранее, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что с начала эпидемии и до 15 апреля в стране диагноз поставлен 177,6 тысячи пациентов, из них за последние 24 часа – 5092.

При этом число новых жертв коронавируса немного снизилось по сравнению с показателями предыдущего дня – 523 (днем ранее было 567). Всего с начала эпидемии умерли 18 579 пациентов.

Выздоровели более 70 тысяч человек. Таким образом, количество активных случаев заражения в стране составляет 88 тысяч человек. В Мадриде с начала эпидемии выявлено почти 50 тысяч заболевших, из них умерли 6,7 тысячи. В Каталонии – 36,5 тысячи, умерли 3,7 тысячи.

Испания находится на третьем месте по количеству жертв (после США и Италии) и на втором по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19 (после США). При этом в Испании самое большое количество жертв на миллион населения в мире.

В последнее время прослеживается четкая тенденция замедления распространения вируса, пик пройден. Министр здравоохранения Сальвадор Илья заявил, что в настоящее время страна находится на стадии "сгибания кривой" распространения коронавируса.

Режим повышенной готовности был введен в Испании 14 марта и дважды продлевался, в последний раз - до 26 апреля. Ограничительные меры в Испании одни из самых жестких в Европе. Жители страны имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы.

С 13 апреля возобновили работу некоторые не жизненно важные производства и компании, деятельность которых была заморожена в течение двух последних недель.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram