1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

7 европейских стран прекратят финансирование экспорта ископаемого топлива 14 апреля 2021, 13:37

Семь европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, обязались прекратить государственные экспортные гарантии для проектов по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Семь европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, обязались прекратить государственные экспортные гарантии для проектов по ископаемому топливу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Великобритания и Франция изложили планы по прекращению экспортных гарантий для сектора ископаемого топлива. Инициативу также поддержали Испания, Нидерланды, Германия, Дания и Швеция. 

"Мы полны решимости прекратить предоставление всех экспортных гарантий, финансирующих ископаемое топливо, с учетом промышленных особенностей каждой страны и их влияния на рабочие места", - заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, выступая перед встречей, на которой оформили данное обязательство.

Ле Мэр также надеется, что администрация президента США Джо Байдена тоже присоединится к группе этих государств, на которую в совокупности приходится 40 процентов экспортного финансирования стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Принятию такого обязательства способствовали решения стран поддерживать проекты, благоприятные для климата, и обеспечение прозрачности своей политики экспортного финансирования. 

Угольная, нефтегазовая инфраструктура традиционно составляла значительную долю портфелей государственных экспортных финансовых агентств многих стран, которые поддерживают экспорт посредством государственных финансовых гарантий и страхования от убытков за рубежом.

Ранее сообщалось, что Европа рекордно опустошила хранилища газа. В осенне-зимний период из подземных хранилищ был отобран рекордный за 10 лет объем газа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!