Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 января 2015 09:53

8-летнего ребенка допросили за поддержку нападавших на Charlie Hebdo

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта lenta.ru Фото с сайта lenta.ru

Французская полиция допросила восьмилетнего ребенка по делу Charlie Hebdo, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.


Французская полиция допросила восьмилетнего ребенка по делу Charlie Hebdo, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Мальчик по имени Ахмед в своей школе на западе Ниццы отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших в результате теракта в редакции Charlie Hebdo. В ответ на вопрос, почему, мальчик ответил: "Я не Шарли, я за террористов!". Напомним, что акции в поддержку Charlie Hebdo проходили под лозунгом "Я - Шарли".

После окончания занятий директор школы попытался провести с учеником беседу, однако разговор получился на повышенных тонах и дискуссии не получилось. За этим последовало обращение в полицию и открытие предварительного расследования.
Полиция вызвала ребенка на допрос вместе с родителями, 28 января он был заслушан представителями следствия. В ходе допроса мальчику задавались вопросы о том, что для него значит терроризм, его отношение к теракту в редакции Charlie Hebdo и говорил ли он то, что ему приписывается. О факте проведения встречи стало известно из Twitter адвоката, нанятого семьей, который также присутствовал на месте. История вызвала определенный резонанс в СМИ.

Как известно, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе спецопераций террористы были уничтожены.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети