Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру с лазаньей из трупов на землетрясение в Италии

03 сентября 2016, 08:41
80
Фото с сайта el-nacional.com
Фото с сайта el-nacional.com

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo выпустил карикатуру на землетрясение в Италии. Рисунок вышел в номере от 31 августа, 2 сентября его распространили пользователи социальный сетей, в частности в Facebook.

На картинке изображены пострадавшие от землетрясения окровавленные мужчина и женщина, которые стоят на фоне груды тел, уложенных слоями. Над рисунком мужчины есть надпись "пенне в томатном соусе", изображение женщины подписано "запеченная паста". Гору мертвецов, которые лежат слоями, издание назвало лазаньей. 

 

Фото из соцсетей

Как сообщает Lenta.ru, также на последней странице издания был опубликован анекдот о связи подземных толчков с деятельностью террористов: "Примерно 300 погибших в результате землетрясения в Италии. Все еще неизвестно, раздавались ли перед землетрясением крики "Аллах акбар".

Напомним, сильное землетрясение произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа. Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 по местному времени (07.36 по времени Астаны). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме, Флоренции и Болонье.

Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях - Лацио, Умбрии и Марке. Всего в течение дня, по данным сейсмологов, в центральной Италии произошло около 150 повторных подземных толчков (афтершоков), в том числе около 20 толчков большой силы.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц