Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Американские солдаты рассказали о задержании стрелка в поезде во Франции

23 августа 2015, 03:01
25

Американские солдаты рассказали подробности задержания мужчины, открывшего стрельбу в скоростном поезде Thalys, который следовал по маршруту "Амстердам - Париж", сообщает Sky News.

Как рассказал служащий национальной гвардии США Алек Скарлатос, он отдыхал в Европе вместе со своими друзьями детства - Спенсером Стоуном из американских ВВС и студентом Энтони Сэдлером. "Я увидел, как парень с АК-47 и пистолетом вошел в поезд. Тогда я посмотрел на Спенсера и сказал: "Давай!" - рассказал Скарлатос. По его словам, первым до преступника добрался Стоун и схватил за шею. Скарлатос отнял у мужчины пистолет.

Оставшийся без оружия стрелок достал нож и порезал горло одному из пассажиров, а также ранил Стоуна. В этот момент, по словам Скарлатоса, он схватил автомат Калашникова, который лежал у ног преступника, и начал бить им стрелка по лицу. Стоун же бросился на помощь к раненому пассажиру и сумел остановить у того кровотечение. Сэдлер оказался на месте чуть позже, когда преступник уже был обезоружен. Он и еще один пассажир помогли связать стрелка.

Энтони Сэдлер (слева) и Алек Скарлатос. Фото AFP©

Спенсер Стоун. Фото AFP©

Отметим, что в Сети уже появилась видеозапись неудавшегося теракта. На кадрах задержанный преступник со связанными руками и ногами лежит в проходе вагона.

Напомним, 21 августа пассажир поезда Thalys открыл стрельбу. В результате ранения получили три человека, в том числе французский актер Жан-Юг Англад, который получил легкие травмы при попытке разбить стекло над кнопкой экстренного вызова. Преступник был обезврежен и передан работникам правоохранительных органов.

При задержании у стрелявшего был найден целый арсенал, состоявший из автомата Калашникова, девяти заряженных магазинов, автоматического пистолета "Люгер" и ножа. Позднее полиция установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани. Как выяснилось, испанские правоохранительные органы арестовывали его за перевозку наркотиков, он некоторое время провел в тюрьме.

Причины, побудившие мужчину совершить нападение, пока неизвестны. Предположительно, в поезде, где ехали более 500 пассажиров, марокканец намеревался совершить теракт. Сам он утверждает, что совершил нападение с целью ограбления, а оружие случайно нашел в сумке, оставленной неизвестным в одном из парков Брюсселя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц