1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Армию" врачей готовят в Европе в ожидании второй волны коронавируса

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Европе готовят "армию" врачей в ожидании второй волны коронавируса - в больницах в ускоренном режиме переобучают и подготавливают специалистов для борьбы с COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Европейские страны проводят для медиков ускоренные курсы по борьбе с COVID-19 и ищут способы переподготовки персонала, чтобы избежать нехватки ключевых работников во время следующей волны коронавируса.

"Нам нужна армия медработников", - говорит Маурицио Чеккони, президент Европейского общества реаниматологов и заведующий реанимационным отделением госпиталя Humanitas в Милане.

Он призывает своих коллег быть гибкими и мобильными.

"Если придет вторая волна, мы должны быть готовы передислоцировать врачей и медсестер из близлежащих регионов к местам вспышек коронавируса. При первой волне такого не произошло", - сказал Чеккони.

Астанчан предупредили об "итальянском сценарии" коронавируса

Стоит отметить, что, по заявлению итальянского общества реаниматологов, Италии потребуется на 50 процентов увеличить количество анестезиологов-реаниматологов для успешной борьбы с коронавирусом. Также специалисты призывают использовать финансовую поддержку для привлечения достаточного количества студентов на реанимационные специальности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram