Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На авиабазах ВВС Турции объявлен повышенный уровень тревоги

31 января, 16:40
81
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Повышенный, "оранжевый" уровень тревоги объявлен на авиабазах ВВС Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Согласно информации военных источников, повышенный уровень тревоги на авиабазах предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов на угрозы без согласования с командованием.

Напомним, ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу, 29 января. В свою очередь, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было.

Позднее данные Пентагона подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом. "Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО, - заявил представитель Пентагона Марк Райт. - Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе".


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц