KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Данные Пентагона подтвердили нарушение воздушного пространства Турции самолетом РФ

31 января, 11:50
177
Фото с сайта stena.ee
Фото с сайта stena.ee

Данные Пентагона подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом. Об этом заявил РИА Новости из Вашингтона представитель Пентагона Марк Райт.

"Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО, - заявил Райт. - Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе". Как отметил представитель Пентагона, "важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом" и предпринимали меры по предотвращению эскалации.

Напомним, МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции 29 января в 11.46 по местному времени. В министерстве добавили, что это нарушение является сигналом желания России "усилить напряженность в отношениях двух стран". В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами РФ не было. Он назвал заявления Турции "голословной пропагандой".

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в одном километре от границы с Турцией, на территории Сирии. Турецкая сторона заявила, что воздушное судно нарушило воздушное пространство страны. Россия настаивает на том, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.


Нравится
Показать комментарии (177)