Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Данные Пентагона подтвердили нарушение воздушного пространства Турции самолетом РФ

31 января 2016, 11:50
177
Фото с сайта stena.ee
Фото с сайта stena.ee

Данные Пентагона подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом. Об этом заявил РИА Новости из Вашингтона представитель Пентагона Марк Райт.

"Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО, - заявил Райт. - Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе". Как отметил представитель Пентагона, "важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом" и предпринимали меры по предотвращению эскалации.

Напомним, МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции 29 января в 11.46 по местному времени. В министерстве добавили, что это нарушение является сигналом желания России "усилить напряженность в отношениях двух стран". В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами РФ не было. Он назвал заявления Турции "голословной пропагандой".

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в одном километре от границы с Турцией, на территории Сирии. Турецкая сторона заявила, что воздушное судно нарушило воздушное пространство страны. Россия настаивает на том, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (177)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц