1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Автобус перевернулся в Италии: могли пострадать казахстанцы 22 мая 2019, 19:22

По предварительным данным Министерства иностранных дел, среди пострадавших в ДТП в Италии есть казахстанцы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:Vigili del Fuoco Фото:Vigili del Fuoco

По предварительным данным Министерства иностранных дел, среди пострадавших в ДТП в Италии есть казахстанцы, передает Tengrinews.kz.

В итальянской провинции Сиена перевернулся автобус, в котором находились туристы. Один человек погиб, около десяти пассажиров получили различные ранения. Всех пострадавших доставили в местные больницы, четверо находятся в тяжелом состоянии.

"По предварительным данным, среди пострадавших в ДТП есть наши соотечественники. Казахстанский консул выехал из Рима в провинцию Сиена на место происшествия. Более подробная информация будет предоставлена позднее после выяснения всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении казахстанского МИД.

Известно, что в автобусе находилось около 60 человек. В салоне также были граждане России и Армении.

Вылетевший с дороги автобус остановили деревья, растущие на склоне, отмечает РИА Новости.

Итальянская компания по управлению автомобильными дорогами ANAS заявила, что ДТП произошло в районе городов Монтериджони и Бадессе. Причины ДТП устанавливаются, однако известно, что автобус перевернулся и сошел со скоростной трассы. Участок автомагистрали Сиена - Флоренция закрыт.

На видеозаписях с места происшествия слышна русская речь. На записи видно, как из автобуса по очереди выбираются молодые люди. На месте работают пожарные, медики, правоохранители и сотрудники ANAS.

По сообщению тосканской газеты La Nazione, жертвой ДТП стала женщина. Газета оценивает общее число пострадавших в 25 человек. Попавшая в аварию туристическая группа приехала в Италию, чтобы посетить несколько городов, связанных с историей искусств. После ДТП первую помощь пострадавшим оказали водители остановившихся автомобилей.



Join Telegram