1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Беженцы выиграли суд против правительства Британии 04 июня 2021, 08:06

Решение британского правительства разместить беженцев и мигрантов в бывших военных казармах в Фолкстоне было незаконным, постановил Верховный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Решение британского правительства разместить беженцев и мигрантов в бывших военных казармах в Фолкстоне было незаконным, постановил Верховный суд Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Высокий суд вынес решение в пользу шести просителей убежища, которые заявили, что Министерство внутренних дел Великобритании нарушило права человека, разместив их в "небезопасных" условиях в казармах Нейпира, что вызвало крупную вспышку коронавируса, в результате которой были инфицированы почти 200 человек.

В суде было обнаружено, что министр внутренних дел страны Прити Патель необоснованно проигнорировала совет Министерства здравоохранения Англии о том, что казармы не подходят для жилья. Оказалось, что ее департамент не принял адекватных мер, чтобы попытаться защитить жителей от риска COVID-19.

"В течение нескольких месяцев министр внутренних дел игнорировала жалобы и опасения жителей, благотворительных организаций и законных представителей о том, что казармы не подходят для размещения беженцев и что они подвергали опасности физическое психическое здоровье людей", - заявила директор и глава отдела публичного права в Matthew Gold & Co Клэр Дженнингс.

Суд постановил, что казармы Нейпир не должны были использоваться для размещения мигрантов во время пандемии коронавируса. 

Сообщается, что в связи с произошедшим Патель столкнулась с призывами уйти в отставку.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram