Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Березовский оставил долгов на 481 миллион долларов

05 сентября 2013, 07:48
3
Борис Березовский. Фото из архива Tengrinews.kz
Борис Березовский. Фото из архива Tengrinews.kz
Сумма долга российского олигарха Бориса Березовского на момент его смерти могла составлять 481 миллион долларов, пишут "Ведомости".

Дочь покойного олигарха Екатерина Березовская в конце августа обратилась в суд с просьбой назначить ее распорядителем имущества отца. Ранее суд назначил распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton, поскольку ни дочь олигарха, ни другие четыре человека, перечисленные в специальном документе, который Березовский составил за девять дней до смерти, не выразили желания стать душеприказчиком.

Судья, рассматривавший дело, отметил, что в настоящий момент ведутся споры о том, может ли имущество Березовского покрыть долги. Адвокат компании "Аэрофлот" привел данные оценки независимых управляющих, согласно которым олигарх на момент смерти был банкротом, а сумма его долгов составляла 481 миллион долларов. Березовская не согласна с такой оценкой.

Российского олигарха, который в последние годы скрывался в Великобритании, нашли мертвым в конце марта 2013 года в своем доме. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Мошенничество", "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "Превышение должностных полномочий".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц