Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Березовский в последнем интервью: Я потерял смысл жизни

24 марта 2013, 06:34
34
Борис Березовский, скончавшийся 23 марта на 68-м году жизни, незадолго до своей смерти в интервью российскому журналу Forbes заявил, что испытал много разочарований и потерял смысл жизни.

Отвечая на вопрос, скучает ли он по России, бизнесмен сказал, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. "Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, - что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - сказал Березовский.

По его словам, он изменил себя и многие свои оценки. "Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России... Я не должен был уезжать из России...", - цитирует издание слова бизнесмена.

Березовский признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать. "Я не хочу сейчас заниматься политикой... Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - заявил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц