1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Берлинцам запретили ходить в магазины без отрицательного теста на COVID-19 31 марта 2021, 14:40

Берлинцы не смогут сходить в непродовольственный магазин без отрицательного теста на коронавирус. Такие противоэпидемические меры вступили в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Берлинцы не смогут сходить в непродовольственный магазин без отрицательного теста на коронавирус. Такие противоэпидемические меры вступили в силу сегодня, 31 марта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Berliner Zeitung.

Для посещения любого магазина, кроме продуктового или аптеки, потребуется предоставить отрицательные результаты теста, сделанного в этот день, так как тест действителен только 24 часа.

Отмечается, что некоторые торговые центры готовы организовать экспресс-тестирование для своих покупателей, а также организовать точки сдачи анализа на парковках у супермаркетов.

Кроме того, жители Берлина вместо обычных медицинских масок теперь должны носить респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2. Власти страны считают, что обычные медицинские маски недостаточно эффективны.

Похожие меры планируется ввести в Австрии. С 7 апреля австрийцы должны будут предъявлять отрицательный тест на коронавирус при посещении всех торговых точек, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Напомним, 28 марта Германия ужесточила правила въезда для путешественников. Въезд в ФРГ для граждан Казахстана разрешен только в исключительных случаях (рождение ребенка, свадьбы, похороны, помощь в случае тяжелого заболевания) и только для близких родственников: супруга, несовершеннолетних детей или родителей несовершеннолетних детей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!