1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Блогерам платили за дезинформацию о вакцине Pfizer - СМИ 26 мая 2021, 15:32

Блогерам из Германии и Франции предлагали плату за распространение дезинформации о вакцине Pfizer/BioNTech, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Блогерам из Германии и Франции предлагали плату за распространение дезинформации о вакцине Pfizer/BioNTech, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Издание сообщает, что французские и немецкие блогеры с миллионами подписчиков в социальных сетях заявили, что пиар-агентство предлагало им плату за то, чтобы они рассказывали своей аудитории о гибели сотен пациентов после прививки вакциной Pfizer/BioNTech.

При этом отмечается, что представители агентства связывались с несколькими видеоблогерами, специализирующимися на науке и здравоохранении, и на плохом английском языке попросили их объяснить своим подписчикам, что "уровень смертности среди привитых вакциной Pfizer почти в три раза выше, чем среди привитых вакциной AstraZeneca".

Указывается, что блогеров просили дать ссылки на сайт издания Le Monde, а также порталы Reddit и Ethical Hacker с просочившейся туда информацией, якобы подтверждающей данные о смертях после вакцинации.

Так, популярный французский видеоблогер Лео Грассе опубликовал в Twitter скриншоты электронных писем от Fazze. Он указал, что у кампании, в рамках которой ему поступил этот заказ, был колоссальный бюджет, однако агентство-посредник отказалось называть имя своего клиента.

Немецкий блогер Мирко Дрочман также обнародовал копию сообщении с аналогичным предложением.

"Я не знаю, откуда эта инициатива - или из Франции, или из-за границы. Но это опасно и абсолютно безответственно", - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Ссылаясь на данные в соцсети LinkedIn, зарубежные СМИ пишут, что руководство агентства Fazze - из Москвы, и оно входит в холдинг Adnow International, основанный российским предпринимателем Владимиром Башкиным.

В свою очередь французские СМИ обратили внимание на схожесть цели кампании Fazze и данных на странице вакцины "Спутник V" в соцсети Twitter, а именно заявление о том, что векторные вакцины, такие как "Спутник V" и AstraZeneca, "безопаснее и эффективнее", чем мРНК-вакцины.

Отмечается, что Fazze указало в качестве своего адреса 5 Percy Street в Лондоне, однако, как выяснили журналисты, оно там не зарегистрировано. 25 мая агентство закрыло свой сайт и сделало аккаунт в соцсети Instagram приватным.

Ранее в Казнете распространилось видео, в котором популярный блогер-конспиролог сообщает, что все вакцины против коронавируса одинаковы по своему составу и содержат секретный ингредиент люциферин, лишающий человека духовности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram