1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британец во время прогулки нашел клад на 800 тысяч фунтов стерлингов 25 декабря 2020, 15:07

Житель Британии во время прогулки обнаружил клад, стоимость которого составляет около 800 тысяч фунтов стерлингов (около 457 миллионов тенге),
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Treasurehunting/BNPS Фото:Treasurehunting/BNPS

Житель Британии во время прогулки обнаружил клад, стоимость которого составляет около 800 тысяч фунтов стерлингов (около 457 миллионов тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что житель Соединенного Королевства вышел из дома и отправился прогуляться и понаблюдать за птицами. В какой-то момент он увидел под ногами блестящий предмет, напоминающий "древний диск". После чего британец решил проверить находку и сходил домой за металлоискателем. Через несколько часов поисков мужчина обнаружил древний кельтский кувшин, внутри которого находилось около 1300 монет примерно 50-х годов нашей эры.


Daily Mail

По мнению экспертов, каждая монета может стоить до 650 фунтов стерлингов (около 370 тысяч тенге), а стоимость клада составляет 845 000 фунтов стерлингов (481 миллион тенге). Сейчас эксперты проверяют сокровище на подлинность. Отмечается, что после оценки специалистов британец сможет продать монеты музею или распорядиться ими по своему усмотрению.

"Я вышел на прогулку, затем наклонился и увидел в грязи необычный блестящий предмет, мне показалось, что это старая стиральная машина. Но когда я увидел блеск золота, я был в полном шоке. Этот момент останется в моей памяти на всю жизнь", - признался мужчина.

Следует отметить, что эта находка превосходит предыдущий рекорд кельтского клада в 850 монет, найденный на рынке Викхем в Суффолке на востоке Англии в 2008 году. А в 2009 году на детской площадке в Китае обнаружили клад весом более двух тонн.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!