Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Британские дипломаты показали российские "Панцири" на Украине

19 февраля 2015, 08:16
17
Предполагаемый российский ЗРК "Панцирь" на территории Украины. © informator.lg.ua
Предполагаемый российский ЗРК "Панцирь" на территории Украины. © informator.lg.ua

Посольство Великобритании на Украине на своей странице в Twitter 18 февраля распространило инфографику, которая якобы доказывает военное присутствие России на востоке Украины.

Британские дипломаты обнародовали материал под названием "Как распознать российский "Панцирь-С1", которого нет на вооружении украинской армии". В нем приводятся архивная фотография зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", его описание, три фотографии, ранее появлявшиеся в СМИ, а также приводится хронология, где и когда "Панцирь" якобы был зафиксирован в Донбассе.

"Мир обеспокоен Дебальцево. Россия должна выполнить Минские соглашения и вывести оружие с Украины", - говорится в подписи к фотоколлажу. 

Отметим, что в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил силы ДНР и ЛНР в применении в районе Дебальцево современного оружия против украинских военных. Также Столтенберг обратился к России с призывом "прекратить помощь сепаратистам на востоке Украины". "Россия оказывает помощь сепаратистам, предоставляя им тяжелое оборудование, современное оружие, войска и обучение", - сказал он.

"Я призываю Россию вывести все свои войска с востока Украины, прекратить любую поддержку сепаратистов, соблюдать Минские договоренности и оказывать всевозможное давление на сепаратистов, чтобы вынудить их соблюдать договоренности о прекращении огня", - заявил генсек военного блока.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа не может "закрывать глаза на вторжение России на Украину". При этом он пригрозил российскому президенту Владимиру Путину очень серьезными санкциями, от которых российская экономика не сможет оправиться много лет, передает ZN.UA.

"На Украине одна страна эффективно нарушает территориальную целостность другой, потому что поддерживаемые Россией боевики на востоке используют российские ракетные системы залпового огня, российские танки и российскую артиллерию. Это нельзя купить на eBay. Оружие дает Россия. Мы должны занять очень жесткую позицию, в соответствии с которой такое поведение будет иметь тяжелые экономические и финансовые последствия на много лет", - сказал британский премьер.

Также Кэмерон призвал британский бизнес отнестись с пониманием и потерпеть трудности, которые возникают из-за экономического давления Запада на Россию.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц