Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На подступах к Донецку замечены российские "Панцири" и "Пионы"

31 января 2015, 23:50
132
"Панцирь-С1" в Шахтерске. © informator.lg.ua
"Панцирь-С1" в Шахтерске. © informator.lg.ua

В городе Шахтерск, который расположен недалеко от Донецка, зафиксировано передвижение новейших российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов наземного базирования "Панцирь-С1", а в Макеевке (город-спутник Донецка) замечена колонна российских самоходных пушек 2С7 "Пион". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев. 


"Панцирь-С1" в Шахтерске. Фото очевидца

"Панцирь-С1", принятый на вооружение российской армией в 2012 году, предназначен для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах.

Колонну самоходных пушек "Пион" в Макеевке запечатлели на видео местные жители, выложив соответствующее видео в YouTube

Самоходные пушки "Пион" предназначены для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 километров. 

Как отмечает издание, в субботу министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил, что на оккупированную территорию Донбасса россиянами были завезены мощные артиллерийские установки "Пион". "Это действительно серьезное оружие. Но в нем нет ничего нового. Такое оружие стоит на вооружении и Украины", - заявил министр. 


Нравится
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц