1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британским студентам выплатили компенсацию из-за дистанционного обучения 02 марта 2021, 14:55

Университеты Англии выплатили студентам 5 тысяч фунтов стерлингов (2,9 миллиона тенге) в качестве компенсации за потерю учебного времени во
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Университеты Англии выплатили студентам 5 тысяч фунтов стерлингов (2,9 миллиона тенге) в качестве компенсации за потерю учебного времени во время карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Home of Science.

Управление независимого судьи (OIA) опубликовало ряд жалоб студентов на влияние COVID-19 на их учебу. В частности, опасения возникли по поводу срывов обучения, проживания и пропущенных практических занятий. 

"Эти случаи демонстрируют сложные ситуации, которые создает пандемия", - заявили в управлении.

OIA является независимым органом, который рассматривает жалобы студентов на университеты и другие учреждения высшего образования в Англии и Уэльсе в соответствии с законом о высшем образовании 2004 года.


Reuters

Следует отметить, что OIA предлагает свои услуги студентам совершенно бесплатно. В 2020 году в управление поступило 2604 жалобы, 500 из которых касались воздействия пандемии коронавируса. Согласно данным управления, каждый из 500 студентов получил компенсацию в размере 5 тысяч фунтов стерлингов от своего университета.

Так, например, сообщается, что в числе получивших компенсацию был иностранный студент-медик, который оплатил курс обучения в размере 38 тысяч фунтов стерлингов (22 миллиона тенге). Университет выплатил студенту 5 тысяч фунтов стерлингов, так как во время пандемии не было ни одного практического занятия.

Также он получил 1500 фунтов стерлингов за "неудобства и пропуски значительной части обучения", с которыми студенты столкнулись из-за отмены лабораторного исследовательского проекта в рамках их магистерского курса. Студент был переведен на дистанционное обучение университетом после вспышки COVID-19.

"Пропуски таких важных практических занятий, на которые смотрят работодатели, ставят нас в невыгодное положение при приеме на работу", - заявил студент.

Другой студент получил 200 фунтов стерлингов (116 тысяч тенге), после того как пропустил 14 часов учебного времени из-за забастовки, произошедшей в ноябре и декабре 2019 года, а также сбоев, вызванных коронавирусом.

Следует отметить, что из-за вспышки коронавируса учебные заведения Казахстана также перешли на дистанционное обучение. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов заявил, что решение о снижении цен на обучение в университетах из-за перехода на дистанционное обучение в новом учебном году будет зависеть от вузов.

"Есть такое мнение, что дистанционное обучение должно быть дешевле, потому что меньше затрат, но это не так", - заявил министр. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!