1. Главная
  2. Узнай
  3. Европа

Брюссельские бомжи устроили протест против мигрантов

  • 8
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Обитатели центра по приему бездомных в брюссельском районе Арен взбунтовались против размещения в нем мигрантов из Африки и Ближнего Востока, сообщила во вторник телерадиокомпания RTL, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В результате беспорядков с применением насилия 25 и 26 августа, гражданская платформа, инициировавшая размещение мигрантов в центре для бездомных, была вынуждена приостановить его реализацию.

"Нарушителей порядка задерживали несколько раз, но каждый раз освобождали в виду незначительности совершенных ими правонарушений. И, хотя, мы сожалеем, что они совершают акты насилия, мы должны помнить о том, что мотивом для них остается стремление получить постель для ночлега", - сказал в эфире RTL представитель гражданской платформы в поддержку мигрантов Мехди Кассу.

Комментируя инциденты, в коммуне Брюссель-центр РИА Новости сообщили, что на будущей неделе столичное правительство намерено провести специальное заседание по вопросу расширения инфраструктуры по приему брюссельских бездомных.

По данным СМИ, в Брюсселе их насчитывается около одной тысячи.