Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Часы на башне "Биг Бен" могут остановить на четыре месяца

18 октября 2015, 16:21
21
Фото из архивов Tengrinews.kz
Фото из архивов Tengrinews.kz

Британский парламент обсуждает возможность приостановления работы часов на башне "Биг Бен" на четыре месяца для их ремонта, сообщает The Guardian.

На заседании парламента был озвучен доклад о текущем состоянии часового механизма и необходимости его срочного ремонта. "В часах имеются хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Ситуация может обостриться в любую минуту, что может вызвать остановку часов - или хуже этого", - говорится в документе.

Остановка часов, по мнению парламентариев, может нанести репутационный ущерб государству, так как лондонский "Биг Бен" является символом высокого международного статуса Великобритании. Кроме того, фрагменты часов, как отмечает издание, могут попросту упасть с башни.

Также отмечается, что на ремонт часов потребуется более 29 миллионов фунтов стерлингов и для проведения восстановительных работ часы будет необходимо остановить на четыре месяца. Это может стать самой продолжительной "остановкой" за всю их 156-летнюю работу.

Часовая башня "Биг Бен"является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землей, считаются самыми большими в мире. Они были запущены 31 мая 1859 года.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц