1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Чехия начала вакцинацию бездомных 27 июля 2021, 11:44

Чехия начала кампанию по вакцинации бездомного населения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euroactiv.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чехия начала кампанию по вакцинации бездомного населения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euroactiv.

Чешские некоммерческие организации, возглавляемые благотворительной организацией "Армия спасения", вместе с выездными службами запустили вакцинацию от COVID-19 среди бездомного населения страны в середине июля в Праге.

Власти Праги берут на себя расходы на вакцины для всех бездомных, которые не покрываются медицинской страховкой. Поскольку бездомные часто переезжают с одного места на другое, организации используют однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson. Медицинские бригады также следят за их здоровьем после прививки.

За три дня вакцину получили более 110 бездомных, и это число организаторы считают успешным. Информацию о вакцинации они распространяют с помощью листовок.

По словам городского советника по вопросам социальной политики и здравоохранения Милены Йоновой, в столице есть много людей, которые все еще не имеют доступа к вакцинации против COVID-19.

Отмечается, что мобильные бригады собираются продолжить вакцинировать людей в разных районах, включая приюты для бездомных, столовые или районы под мостами.

Ранее бедных и бездомных бесплатно вакцинировали в Ватикане. Группа людей получила ту же вакцину Pfizer-BioNTech, которую ввели папе Римскому и другим жителям Ватикана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram