Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 июля 2021 11:44

Чехия начала вакцинацию бездомных

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Чехия начала кампанию по вакцинации бездомного населения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euroactiv.


Чехия начала кампанию по вакцинации бездомного населения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euroactiv.

Чешские некоммерческие организации, возглавляемые благотворительной организацией "Армия спасения", вместе с выездными службами запустили вакцинацию от COVID-19 среди бездомного населения страны в середине июля в Праге.

Власти Праги берут на себя расходы на вакцины для всех бездомных, которые не покрываются медицинской страховкой. Поскольку бездомные часто переезжают с одного места на другое, организации используют однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson. Медицинские бригады также следят за их здоровьем после прививки.

За три дня вакцину получили более 110 бездомных, и это число организаторы считают успешным. Информацию о вакцинации они распространяют с помощью листовок.

По словам городского советника по вопросам социальной политики и здравоохранения Милены Йоновой, в столице есть много людей, которые все еще не имеют доступа к вакцинации против COVID-19.

Отмечается, что мобильные бригады собираются продолжить вакцинировать людей в разных районах, включая приюты для бездомных, столовые или районы под мостами.

Ранее бедных и бездомных бесплатно вакцинировали в Ватикане. Группа людей получила ту же вакцину Pfizer-BioNTech, которую ввели папе Римскому и другим жителям Ватикана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети