Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

ДАИШ устроил кровавую атаку на Париж: Двое убитых, трое ранены

21 апреля, 04:40
28
© foxnews.com
© foxnews.com

Вечером в четверг, 20 апреля, на Елисейских Полях в центре Парижа преступники совершили нападение на полицейский патруль. В результате погиб полицейский, еще двое тяжело ранены. Осколочное ранение в колено также получила проходившая мимо женщина, гражданство которой не называется. Все произошло за три дня до президентских выборов во Франции, сообщает РИА Новости.

Один из нападавших, вооруженный автоматом Калашникова, был убит. Второй, по неподтвержденным данным, находится на свободе. Рядом с местом стрельбы были закрыты три станции метро. Людей эвакуировали из общественных мест на всем протяжении Елисейских Полей - от Триумфальной Арки до Площади Согласия. В воздух подняли полицейские вертолеты.

Кадры нападения на полицейских опубликовали в соцсетях:

Как сообщило агентство Reuters, преступник был известен правоохранительным органам - ликвидированный нападавший фигурировал в базе данных экстремистов как представлявший угрозу государственной безопасности. 

По информации BFM TV, речь идет о 39-летнем рецидивисте, который ранее отбывал тюремный срок за вооруженное нападение на полицейских, остановивших его автомобиль для проверки. Кроме того, он совершил нападение на охранника пенитенциарного учреждения. 

Как сообщают СМИ, ссылаясь на агентство Amaq, стрелка звали Абу Юсуф, и он прибыл из Бельгии. 

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим.). Президент Франции Франсуа Олланд после оперативного совещания с премьером и главой МВД заявил, что нападение, по предварительным данным, носило террористический характер. 

Террористической атакой назвал стрельбу в центре Парижа и президент США Дональд Трамп. "Прежде всего, хочу выразить соболезнования от лица своей страны народу Франции… Это ужасно! Ужасные вещи происходят сегодня в мире. Похоже на еще одну террористическую атаку. Мы должны быть сильны и бдительны - я давно это говорю", - сказал Трамп.


Фото: Reuters/Twitter/RT/Fox 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц