Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Дерево года" срубили в Лондоне 06 января 2021, 16:24

В Лондоне срубили "Дерево года", чтобы освободить место для строительства 584 новых домов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:twitter.com/LawForNature Фото:twitter.com/LawForNature

В Лондоне срубили "Дерево года", чтобы освободить место для строительства 584 новых домов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что толпы митингующих за спасение растения не смогли остановить вырубку 150-летнего "Дерева счастливого человека". Отмечается, что совет Хакни, который является органом местного самоуправления лондонского района, проголосовал за вырубку дерева в рамках планов жилищного строительства.

Следует отметить, что дерево недавно было признано в Англии "Деревом года" на конкурсе, организованном Woodland Trust, целью которого является продемонстрировать любимые деревья Великобритании, чтобы показать их ценность и необходимость защиты.

Петиция о спасении дерева с 22 тысячами подписей была доставлена мэру Хакни в июне 2020 года, а Высокий суд вынес постановление, запрещающее протестующим блокировать работы по сносу.

Считается, что "Дерево счастливого человека" было посажено в 1870 году. Оно было названо так из-за того, что было близко расположено к ныне снесенному пабу под названием Happy Man. Помимо награды "Дерево года", в июле 2020 года, оно также было деревом недели газеты The Guardian. Стоит отметить, что дерево было предметом многолетнего спора между Berkeley Homes и членами местного сообщества по поводу планов его вырубки для строительства новых домов.

"Мы будем так скучать по тебе, #HappyManTree", - написали в аккаунте дерева в Twitter под названием Save The Happy Tree.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram