1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Дети массово заболели "синдромом оборотня" в Испании 03 декабря 2020, 16:12

20 детей заболели "синдромом оборотня", у них отросли волосы по всему телу, в городе Торрелавега в северном испанском регионе Кантабрия, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:newsflash Фото:newsflash

20 детей заболели "синдромом оборотня", у них отросли волосы по всему телу, в городе Торрелавега в северном испанском регионе Кантабрия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Местные власти признали, что группе детей по ошибке дали миноксидил, лекарство для роста волос, вместо омепразола, применяемого для лечения желудочного рефлюкса. Сироп с неправильной маркировкой был доставлен в аптеки города, где химики смешали его с формулой для лечения рефлюкса. У детей, которые принимали миноксидил, развился гипертрихоз - появление избыточных волос на теле - иногда называемый "синдромом оборотня". Властям потребовалось два месяца, чтобы осознать ошибку в маркировке, отозвать лекарство и закрыть лабораторию, в которой была допущена ошибка.

Daily Mail

Разъяренные родители детей предали случай огласке, что вызвало расследование по подозрению в ошибке, как в аналогичных случаях, произошедших в Андалусии и Валенсии в 2019 году. Семьи подали гражданские и уголовные жалобы на лабораторию и несколько компаний за импорт и распространение препарата для производства, а также на две аптеки в Кантабрии.

В своей естественной форме гипертрихоз - это неизлечимое заболевание, поэтому неясно, удастся ли избавиться от последствий действия препарата у испанских детей.

0Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram