1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Доклад МАК о катастрофе под Смоленском прервал отпуск премьера Польши

Доклад МАК о катастрофе под Смоленском прервал отпуск премьера Польши Доклад МАК о катастрофе под Смоленском прервал отпуск премьера Польши
Премьер-министр Польши Дональд Туск прервал отпуск и срочно возвращается в Варшаву после обнародования в Москве доклада Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по Смоленской авиакатастрофе, передает РИА Новости. Глава польского кабмина находился в отпуске с семьей за границей. Ранее он не планировал прерывать отпуск в связи с конференцией МАК.
12 января МАК объявил причины катастрофы самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года. По данным экспертов, главной причиной трагедии стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. По сообщению председателя МАК Татьяны Анодиной, в ходе полета экипаж самолета Ту-154 неоднократно получал информацию о несоответствии метеоусловий на аэродроме назначения. Кроме того, судмедэксперты обнаружили 0,6 промиле алкоголя в крови главкома ВВС Польши, находившегося в кабине самолета. Напомним, в результате крушения самолета польского лидера Леха Качиньского погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.