1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Долг Греции может привести к выходу страны из еврозоны в течение 5 дней - еврокомиссар 26 июня 2015, 17:40

30 июня 2015 года является крайним сроком, когда может быть достигнуто соглашение по долгу Греции с кредиторами.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Если не найдется решения по долгу Греции в течение пяти дней, то станет неизбежным выход страны из еврозоны, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

Сообщается, что на заседании Еврогруппы (совета министров стран еврозоны) в четверг, 25 июня, между представителями правительства Греции и международными кредиторами остались значительные разногласия по вопросам реформ в стране и бюджетной экономии. "Выход Греции из еврозоны не является целью, но будет неизбежен, если не найдется решения в следующие пять дней", - сказал Эттингер.

Сообщается, что 30 июня 2015 года - крайний срок, когда может быть достигнуто соглашение по долгу Греции с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся в ее рамках 7,2 миллиарда евро уже не будут выданы стране. В тот же день, 30 июня, необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.

Напомним, долг Греции уже несколько месяцев является предметом обсуждений между страной и ее кредиторами. Очередное заседание Еврогруппы по этому вопросу планируется провести в субботу, 27 июня, в Брюсселе. В свою очередь, сама Греция уже неоднократно выступала с требованием к Германии выплатить ущерб за Первую и Вторую мировые войны.