1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Эбола добралась до Европы 07 октября 2014, 02:49

Первый случай заражения лихорадкой зафиксирован в Испании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тело священника Мануэля Гарсии Вьехо. © EFE Тело священника Мануэля Гарсии Вьехо. © EFE

Первый случай заражения лихорадкой Эбола вне Африки зафиксирован на территории Европы - в Испании, передает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения Испании. 

Положительный результат на лихорадку показали анализы медсестры, имя которой не называется. Она ухаживала за священниками Мануэлем Гарсия Вьехо и Мигелем Пахаресом, которые заразились Эболой в Африке и ранее были доставлены на лечение в Испанию.

Как отмечает испанская газета El Pais, женщину госпитализировали в понедельник утром с высокой температурой. В настоящее время медсестра находится в одном из мадридских госпиталей в изолированном боксе. 

Отметим, что оба священника, за которыми ухаживала медсестра, скончались. 75-летний Мигель Пахарес заразился лихорадкой в Либерии, затем был доставлен в больницу в Мадриде и умер там 12 августа. 69-летний миссионер Мануэль Гарсия Вьехо скончался в той же больнице 25 сентября.

Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Конго и Сенегале. Кроме этого, лихорадка Эбола на днях была диагностирована у пациента в США. Жертвами лихорадки стали уже почти 3500 человек.

Вирус вызывает лихорадку, боли в мышцах, рвоту, диарею, иногда внутренние и внешние кровотечения. Вакцину от этой болезни еще не создали.



Join Telegram