1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Эдвард Сноуден может дать показания по делу о прослушке Ангелы Меркель 01 ноября 2013, 03:57

Об этом заявил депутат бундестага Ганс-Кристиан Штребеле, который 31 октября в Москве встретился с беглым сотрудником спецслужбы США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эдвард Сноуден может дать показания по делу о прослушке Ангелы Меркель Эдвард Сноуден может дать показания по делу о прослушке Ангелы Меркель
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов дать показания в связи с возможной прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил депутат бундестага Ганс-Кристиан Штребеле, который 31 октября в Москве встретился с беглым сотрудником спецслужбы, сообщает РИА Новости. "Он выразил принципиальную готовность помочь прояснению ситуации. Предпосылки для этого нужно создать. Это мы долго и всесторонне обсуждали", - сказал Штрёбеле. По его словам, Эдвард Сноуден в ходе беседы "ясно дал понять, что он знает очень многое". Штребеле сообщил, что встреча была посвящена обсуждению условий, на которых Эдвард Сноуден может дать свидетельские показания. В частности, Штребеле рассказал экс-сотруднику ЦРУ о существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США. Депутат также предложил Эдварду Сноудену возможность провести встречу с участниками расследования в Москве. Напомним, о том, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон Ангелы Меркель, стало известно на прошлой неделе. По данным СМИ, спецслужбы прослушивали мобильный телефон канцлера Германии на протяжении 10 лет. Сама Меркель, узнав о прослушке, позвонила президенту США Бараку Обаме и заявила, что подобные действия "совершенно неприемлемы".